domenica 21 giugno 2009

I SCREAM FOR ICE CREAM



Chi vuole il gelato dietetico che non si scioglie?
Sicuramente la Unilever, la multinazionale che attraverso il marchio Algida commercializza Cornetto, Magnum, Card d'Or, Cucciolone, Kids, Solero e Viennetta.
L'azienda ha ottenuto dalla Commissione Ue il via libera alla commercializzazione di gelati prodotti con una proteina sintetica isolata da un pesce artico e riprodotta in laboratorio attraverso la fermentazione di un lievito geneticamente modificato.
Questa proteina si chiama ISP e secondo i ricercatori dell'Indipendent Science Panel costituirebbe un allergene.
Questi studi non sono stati tenuti in considerazione e la nuova proteina entrerà nei gelati di tutta Europa ad un livello massimo dello 0,01% nel ghiaccio commestibile e in sostituzione di alcuni amidi nei prodotti a ridotto apporto calorico.
Grazie alla Commissione UE non ci sarà nessuna indicazione "prodotto OGM" sull'etichetta ma solo un'incomprensibile "proteina ISP" (fonte: Il Manifesto).
La scienza e la tecnologia non potrebbero occuparsi di cose più serie anzicché di creare gelati che non è necessario leccare?!?!?
W IL GELATO ARTIGIANALEEEEEEE

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